Tingkatkan Mutu Pembelajaran, Fakultas Dakwah Gelar Workshop

SURAKARTA-Demi meningkatkan kmutu akademik, Fakultas Dakwah IAIN Salatiga melaksanakan Workhsop Peningkatan Mutu Pembelajaran di Hotel Solia Zigna Surakarta 21-23 Oktober 2021. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Dosen dan Tenaga kependidika Fakultas Dakwah

Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan rencananya sudah sejak lama, namun karena ppkm jadi tertunda. “Kita akan mempersiapkan kurikulum merdeka belajar kampus merdeka termasuk SKPI. Sebagai persiapan ke depan saat dibutuhkan” Ujar Dr. Achmad Maimun, M.Ag

Workhsop dibuka langsung oleh Dekan dengan diawali memberikan tanggapan tentang ada dua angkatan mahasiswa yang belum pernah bertemu dosen. “Sesuai dengan tema workshop hari ini, kita bisa membentuk mahasiswa kita untuk sesuai kebutuhan masa depan”. Ucap Dr. Mukti Ali, M.Hum

Agenda kegiatan ini adalah salah satunya review silabus dan RPS, serta rancanangan pembuatan Surat Keterangan Pendampingan Ijazah (SKPI) yang ditugaskan kepada dosen sesuai bidangnya. Dengan program kampus merdeka, mahasiswa membutuhkan kolaborasi ilmu dari berbagai tempat sehingga menumbuhkan inovasi.

Terkait hal tersebut pada hari kedua (22/10) peserta workshop mendapat penyegaran tentang kampus merdeka oleh Prof. Dr. Sunardi, M.Sc dari UNS. ” Pogram Kampus Merdeka, paling tidak melihat dari model yg ada di USA, dengan sistem mahasiswa menempuh sks sebanyak 60% (full time) dan 40% (part time) di kampus/departement lain”. ucap Prof. Sunardi. Menurutnya Fakta ini membuka kondisi perguruan tinggi serasa supermarket. Namun, mahasiswa masih seringkali hanya diberikan apa yang ada di pergutuan tinggi tanpa bebas memilih (sistem paket).