HMPS PMI Gandeng Halal Center UIN Salatiga untuk Penyuluhan Sertifikasi Produk Halal

Salatiga- Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (HMPS PMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan Sosialisasi Produk Halal yang bertempat di aula Gedung KH. Hasyim Asy’ari kampus III UIN Salatiga, dengan mengundang Kepala Pusat Halal Center UIN Salatiga dan Ahmad Ulil Albab, S.Tp. selaku Direktur LPH Zamzami sebagai pembicara. Kegiatan berlangsung menarik dan seru dengan dipandu oleh Tiara Damayanti mahasiswa Prodi PMI UIN Salatiga dan dihadiri oleh Kepala Program Studi, Dra. Sri Suparwi, M.A. , dosen, dan mahasiswa program studi Pengembangan Masyarakat Islam kurang lebih berjumlah seratus mahasiswa.

Kepala Pusat Halal Center UIN Salatiga, Iskandar, M.Si. sebagai narasumber, mengatakan bahwa senada dengan yang disampaikan oleh Menteri Agama pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kemenag di Surabaya, 04/02/2023 lalu, bahwa Sertifikat Halal merupakan program prioritas Kemenag, dan di tahun 2024 ditargetkan telah dapat menyelesaikan 10 Juta produk Sertifikat Halal,  sehingga mahasiswa peserta penyuluhan diharapkan mengetahui apa itu P3H, Penyelia, Auditor, Peneliti dalam kajian halal, dll.

Lebih lanjut, harapan dari Kapus Halal Center adalah setelah kegiatan ini mahasiswa tertarik untuk turut serta dalam P3H bahkan Penyelia yang outpuntnya bisa menjadi ladang pahala dan lahan pekerjaan bagi mahasiswa UIN Salatiga. Halal Center UIN Salatiga siap membantu dan memfasilitasi kegiatan mahasiswa untuk berbagai kegiatan yang berkaitan dengan sertifikasi halal.