Kerjasama Fakultas Dakwah dengan SES Germany Selama Sebulan

Kerjasama Senior Experten Service – SES GERMANY, Kantor Urusan International (KUI) dan Fakultas Dakwah UIN Salatiga melaksanakan visiting professor menghadirkan Prof. Hans Wilhem Wachtel selama bulan Oktober 2022. Sebagai penyambutan, Fakultas Dakwah mengadakan welcoming ceremony di ruang rapat utama Kampus 3, Salatiga. Kegiatan tersebut juga dihadiri para pengelola fakultas, para dosen serta para mahasiswa pendamping yang terpilih.

Prof. Dr. Muh Irfan Helmy, M.A (Ketua LPPM) yang dalam kesempatan ini mewakili rektor, menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas berlangsungnya kerjasama yang luarbiasa sehingga UIN Salatiga semester ini kedatangan para experten melalui lembaga fondation SES dari Jerman.

Mr. Wachtel, menyampaikan rasa terimakasihnya karena telah mendapatkan sambutan yang luar biasa dari UIN Salatiga serta mengajak Fakultas Dakwah untuk mengoptimalkan pertemuan sebulan ini untuk bisa meningkatkan terutama terkait online broacasting. Sebulan ini diharapkan bisa terlaksana develop broad ideas, Learn our project, adn more discussion with a lecture or student address.

Sebagai penutup acara ini, Hammam, Ph.D selaku ketua Kantor Urusan Internasional (KUI) menyampaikan terimakasih atas kesiapan dalam penerimaan experten serta mengingatkan untuk memberikan pelayanan terbaik. Karena, pelayanan ini sebagai bentuk silaturahmi yang juga bisa memberikan perspektif baik terhadap muslim Indonesia.