KKL Prodi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah UIN Salatiga ke PT. Altur Biro Haji dan Umroh Provinsi Bali

BALI. Rabu (15/2) KKL hari ketiga kali ini sejumlah 70 Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah berkunjung ke PT. ALTUR Biro Haji dan Umroh Provinsi Bali. Setelah sebelumnya mahasiswa belajar banyak tentang manajemen kelembagaan islam di PP Tebuireng, serta dipaparkan tentang tantangan dan peluang Penyelenggaraan manajemen Haji dan Umroh, kali ini mahasiswa berkempatan belajar langsung dengan praktisi biro Tour Haji dan Umroh dari PT Altur Biro Haji dan Umroh yang pada kesempatan kali ini disambut langsung oleh Ownernya yaitu Bp H Imam Dardiri.

Pada kesempatan ini mahasiswa berkesempatan tanya jawab langsung kepada owner penyelenggara biro haji dan umroh yang berada di provinsi dengan agama islam yang minoritas namun sukses dalam mengelola usaha ini. Kerjasama dengan berbagai pihak merupakan salah satu langkah yang dilakukan oleh Bp H Imam Dardiri dalam merintis usahanya hingga berkembang sampai saat ini. “dalam rentang satu tahun terakhir ini, kami telah memberangkatkan 7 gelombang umroh dengan total 400 jamaah umroh” imbuhnya.

Selain tanya jawab, owner PT Altur juga memberikan motivasi-motivasi kepada mahasiswa agar memiliki keberanian untuk memulai sebuah usaha. Setidaknya ada 3 prinsip yang dipegang oleh PT Altur dalam mempertahankan usaha ini ditengah persaingan yang ada, yakni menjaga, malayani, dan memuaskan.

“Amanah didukung dengan keberanian berarti Kesuksesan” imbuhnya sebagai penutup dalam pertemuan siang hari ini.