Mahasiswa Psikologi Islam Saat Melayani Penyandang Disabilitas dan Ijin Usaha

MAGELANG-Minggu kedua PPL mahasiswa Prodi Psikologi Islam di Dinas Sosial Kota Magelang diisi dengan mengikuti kegiatan dengan Unit Pelayanan Sosial Keliling Bagi Penyandang Disabilitas. Rabu (9/9) Alif Muhammad Zakaria, mengikuti rangkaian kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK). Kegiatan Unit Pelayanan Sosial keliling ini meliputi; assesmen, terapi okupasi, fisioterapi, dan konsultasi dengan psikolog yang diberikan kepada penyandang disabilitas intelektual secara gratis.

Pembukaan Kegiatan UPSK

50 orang peserta penyandang disabilitas intelektual yang termasuk dalam masayarakat dengan kekuatan ekonomi rendah mengikuti program ini. “Sering-sering saja mas Dinas Sosial Kota Magelang melaksanakan kegiatan seperti ini karena jujur, saya berasal dari keluarga menengah kebawah” jawab Ibu KDA (anak penyandang disabilitas). Kegiatan ini menurutnya sangat mendukung bagi pemberdayaan anak penyandang disabilitas.

Fisioterapi Bagi Anak Penyandang Disabilitas

KAB. SEMARANG-Sementara itu, Devinda Arya Pratiwi, Rizky Ganis Maretian, Afifah Fauziah dan Nadiya Dwi Saputri ikut berpartisipasi dalam pelayanan ijin usaha di Dinas Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Semarang. Kantor DPMPTSP ini melayani berbagai perizinan mulai dari Perizinan Dasar, Perizinan Tertentu, Perizinan Usaha, Maupun NON Perizinan Dasar dan NON Perizinan Usaha.

Pelayanan di DPMPTSP

Keempat mahasiswa Psikologi Islam belajar memberikan pelayanan dan prosedur untuk pengajuan izin usaha, mendirikan bangunan dan izin lainnya. Pegawai DPMPTSP memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada mashasiswa PPL untuk menambah pengalaman sekaligus menerapkan teori yang ada di bangku kuliah. Harapannya adalah mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman baru dalam dunia kerja

Pelayanan IMB oleh mahasiswa