MAHASISWA KPI BELAJAR MENJADI JURNALIS DAN HUMAS POLRES

SEMARANG-Tribun Jateng menerima mahasiswa PPL dari program studi KPI. Dyah Windi P, Dandy Arya S, M. Aziz Asaqir, Nurinnajih, Tedi Syah, dan Nur Gustaf memulainya sejak awal September. Dengan kondisi pandemi covid-19 Tribun Jateng memberikan kegiatan liputan wisata di wilayah masing-masing. Liputan tersebut akan dipublish di Jateng Travel Guide.

Mahasiswa saat liputan

Minggu pertama, mahasiswa melaksanakan kegiatan mentoring bersama kepala redaksi Bapak Iswidodo, tentang teori dan tatacara liputan hingga pembuatan artikel. Dalam seminggu mahasiswa diberikan target liputan di tiga lokasi wisata dan kuliner lengkap dengan artikel yang nantinya disetiap minggu akan dievaluasi.

Liputan di RaDesa di Desa Tuntang

Fokus liputan pada wisata lokal, dengan harapan dapat mengangkat eksistensi bidang pariwisata. Mahasiswa ini akhirnya dapat menghasilkan beberapa liputan objek wisata antara lain Agrowisata Gunung Sari Kopeng, acara pengesahan wisata RaDesa di Desa Tuntang, Pacuan Kuda Desa Tegal Waton, Wisata Sepakung Banyubiru, hingga Wisata Ladon Magelang.

SALATIGA-Berbeda dengan kegiatan mahasiswa PPL di Polres Salatiga oleh Cyntia Maulida, Mila Aulia, Fahima Dyna Falasifa, Aidha Safira dan Uqdat Naufal yang ikut melaksanakan Operasi Operasi Yustisi Gabungan Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 dan kegiatan rutinan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ)

Operasi Yustisi Gabungan Pencegahan Penyebaran Covid-19

Senin (14/9) Apel Gabungan Polri, TNI dan Satpol – PP dipimpin oleh Kabid Tibum Tramlinmas  Kusdiyanto SH yang  didampingi Kasat Sabhara Polres Salatiga AKP Hari Slamet S.Sos. Dalam Apel bersama ini beliau memberikan arahan untuk menindaklanjuti perintah pimpinan dalam rangka mencegah penyebaran Covid – 19 di Kota Salatiga. “Kegiatan ini nanti langsung kita tindak lanjuti dengan Operasi Yustisi, penertiban  masyarakat yang masih belum memakai masker dan masih berkerumun tidak menjaga jarak satu dengan yang lainnya, yang masih belum mematuhi Protokol kesehatan pencegahan Covid – 19 di Kota Salatiga, Operasi Yustisi akan kita fokuskan di dua tempat yaitu Sekitar Lapangan Pancasila dan  Jl Jendral Sudirman Kota Salatiga” jelasnya.

“Dari kegiatan tersebut di sekitar Lapangan Pancasila memberikan 6 teguran terhadap warga yang berkerumun. Selanjutnya saat operasi yustisi di Jalan Jendral Sudirman didepan Pasar Raya Salatiga memberikan 8 teguran pada warga yang berkerumun dan selanjutnya dibubarkan” jelas Kasat Sabhara Polres Salatiga AKP Hari Slamet Trianto S.Sos.

Kegiatan TKJ di Polres Salatiga

Kemudian pada Selasa (15/9) Tes Kesamaptaan Jasmani dilaksanakan di Halaman Polres Salatiga Selasa (15/9). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kesehatan,karena kalau badan sehat tubuh akan terasa bugar dan stamina personil akan tetap terjaga. TKJ kali ini dibagi dalam beberapa gelombang, yang diikuti oleh 150 personil pada gelombang pertama.Tahapan-tahapan TKJ terdiri dari Lari 12 menit, Pull Up, Push Up, Shit Up, Shuttle Run (Lari angka 8).