Kunjungan TA Media Group, Mahasiswa Belajar Banyak

Salatiga. Di era konvergensi media menjadi kecenderungan yang banyak dilakukan dengan mengintegrasi saluran komunikasi massa seperti televisi, radio dan media cetak serta platform digital. Hal ini pula yang dilakukan TA Media Group – Surakarta. Terang Abadi Media Group (TAMG) merupakan grup media Jawa Tengah yang memberi pelayanan informasi untuk publik melalui Televisi terang Abadi (TATV), portal informasi solotrust.com, TA Enterprise, TA Radio.

Oleh sebab itu, kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah IAIN Salatiga untuk melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan di TA Media Group. Pada kegiatan kunjungan balasan ke Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam – KPI (25/5), TA Media Group dipertemukan langsung kepada 11 mahasiswa yang akan melakasanakan program PPL 2022.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Bapak Rovi’in menyambut langsung kedatangan Tim TA Media Group bersama Kaprodi Maryatin dan Sekertaris Prodi KPI Yusuf. Dalam kegiatan tersebut Widiyanto – Pemimpin Redaksi menyampaikan kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa PPL ini agar bisa menjadi ajang pelatihan mental sebagai calon jurnalis yang mana pengalaman-pengalaman tersebut nantinya bisa menjadi porfolio saat meniti karier di media. Hal yang sama juga disampaikan oleh Brigitta Zening – Redaktur TATV, mahasiswa akan menerima kesempatan seperti wartawan organic sehingga merasakan ‘real life’ jurnalis. Selain itu, Andria Basnando – Editor dan Rio Waskita – Marketing juga menuturkan keseruan dan kenikmatan bekerja di balik media serperti bertemu tokoh politik, liputan di event tertentu, dsb.

Tentusaja, kegiatan ini menambah motivasi dan semangat positif bagi mahasiswa yang akan mulai melaksanakan PPL di bulan Juli 2022 nanti.