Gelar Koordinasi, Fakultas Dakwah Hasilkan Rancangan Buku Ajar

Dalam dunia pendidikan tinggi, mutu pembelajaran merupakan hal utama yang menjadi faktor penentu kualitas pendidikan. Memperhatikan hal tersebut Fakultas Dakwah melaksanakan rapat koordinasi peningkatan mutu pembelajaran pada tanggal 23-25 Juni 2022 di Tlogo. Resort, Kec. Tuntang, Kab. Semarang.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh dosen ini, dibuka langsung oleh dekan dengan harapan bisa memberikan kontribusi untuk pengembangan kualitas akademik. Sehingga dengan kegiatan ini diharpkan menghasilkan sesuatu yang bermanaat untuk pengembangan akademik.

Agenda pertama setelah pembukaan adalah diskusi seputar peningkatan mutu akademik yang dipimpin oleh Prof. Ilya Supena. Sebelumnya, Dekan Fakultas Dakwah UIN Walisongo Semarang ini menyampaikan bahwa sesuai visi Fakultas Dakwah, maka setiap dosen harus bisa mewujudkan hal tersebut. “Kurikulum dan mata kuliah harus sudah sesuai dengan visi.
Visi itu tentang distingsi dan masalah masyarakat.” Lanjutnya. Mendengar seluruh penjelasannya, beberapa dosen banyak menyampaikan ide dan gagasannya.

Melanjutkan agenda di hari kedua, seluruh peserta terbagi dalam dua kelompok. Kelompok pertama memperbarui pedoman penyusunan skripsi. Wakil Dekan II memimpin langsung kelompok ini. Pada kelompok lain, Wakil Dekan III memimpin kelompok yang menyusun rancangan buku ajar. Rancangan ini akan dilanjutkan sebagai bahan ajar dalam setiap perkuliahan.

Pada penutupan di hari ketiga, Wakil Dekan II berpesan 4 komitmen dalam islam, yaitu komitmen mengimani, komitmen mengilmui, komitmen melaksanakan, dan komitmen mendakwahkan. Empat komitmen inilah yang menjadi harapan bersama dari seluruh civitas akademika fakultas dakwah.