Civitas Akademika Sambut Mahasiswa Baru Fakultas Dakwah 2022

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan yang selanjutnya disingkat menjadi PBAK merupakan program tahunan yang diselenggarakan oleh UIN Salatiga sebagai sarana pengenalan dunia kampus bagi mahasiswa baru. Dengan adanya PBAK ini diharapkan mahasiswa baru mengenal lebih jauh tentang dunia kampus khususnya budaya akademik dan kemahasiswaan di lingkungan UIN Salatiga. Tahun ini 500 lebih peserta mengikuti PBAK Fakultas Dakwah.

Fakultas Dakwah UIN Salatiga sukses melaksanakan PBAK untuk mahasiswa baru dengan tema “Menifestasi Nilai – nilai Islam wasathiyah Dalam Bingkai Akademisi Terhadap Dinamika Sosial Kemanusiaan.” UIN Salatiga melaksanakan PBAK di dua tempat hari pertama gedung Auditorium UIN Salatiga 25/08/22 dan halaman Gedung K.H Hasyim Asyari Fakultas Dakwah UIN Salatiga 26/08/22. Ketua DEMA Fakultas Dakwah dan seluruh panitia telah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik.

Dalam sambutan saat pembukaan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan menyampaikan dukungan dan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta yang telah mensukseskan kegiatan ini. Dalam kesempatan ini, sebagai perwakilan pimpinan, dia mengenalkan seluruh pengelola yang ada di Fakultas Dakwah yanh hadir.

Kegiatan PBAK Fakultas ini ditujukan agar mahasiswa Fakultas Dakwah memahami secara jelas mengenai kebijakan akademik dan kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Dakwah. Seperti halnya PBAK Universitas, PBAK Fakultas juga menerapkan sistem talkshow. Selain pengenalan Fakultas Dakwah dan Komunikasi secara keseluruhan, pada PBAK Fakultas Dakwah ini juga dibahas mengenai sekilas tentang program studi yang ada di Lingkungan Dakwah pada hari kedua oleh ketua dan sekretaris prodi.

Berharap mahasiswa baru Fakultas Dakwah UIN Salatiga dapat mengetahui lebih mendalam tentang kebijakan-kebijakan akademik dan kemahasiswaan di lingkungan Universitas, Fakultas hingga Jurusan. Selain itu, harapan lainnya adalah mahasiswa baru Fakultas Dakwah dapat menjadi refresentasi dari Jurusan yang ada di Fakultas Dakwah hingga memiliki sikap loyalitas terhadap jurusan.