Syiar Akbar Bersama Wakil Walikota: Ramadan dan Kepemimpinan di Kota Toleran

Salatiga. Ramadan selalu menjadi bulan yang istimewa untuk disambut dengan antusias dan semangat. Hal inilah yang selalu menjadi inspirasi Fakultas Dakwah mengekslorasi kreativitas program Mutiara Ramadan tiap tahunnya. Tahun 2022, Program Fakultas Dakwah memiliki berbagai warna untuk disajikan pada channel media sosial Youtube sebagai sarana syiar ilmu Islam.

Salah satunya adalah Syiar Akbar Mutiara Ramadan 2022 bersama Dr. H. Muh. Haris, M.Si – Wakil Walikota Kota Salatiga yang telah dilaksanakan Kamis (14/4) dengan mengusung tema Ramadan dan Kepemimpinan di Kota Toleransi yang dilaksanakan secar daring dengan zoom meeting dan disiarkan langsung di channel youtube Fakultas Dakwah IAIN Salatiga.

Selepas sholat dhuhur, rombongan hadir di Fakultas Dakwah yang ditemani langsung oleh Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag – Rektor IAIN Salatiga, Dr. Mukti Ali, M.Hum – Dekan dan Dr. Ahmad Maimun, M.Ag – Wakil Dekan I Fakultas Dakwah IAIN Salatiga.

Saat pembukaan program acara Syiar Akbar Mutiara Ramadan, Dekan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama antara Fakultas Dakwah dan LP2M Iain Salatiga sebagai wujud pengabdian masyarakat kampus dengan nilai pesan utama tentang moderasi beragama. Dr. Muh. Haris, M.Si juga menyampaikan bahwa Ramadan menjadi moment indah untuk seluruh stakeholder di Kota Salatiga bersilaturahmi karena ini merupakan kunci mewujudkan toleransi di kota dengan julukan The City of Harmony. Kegiatan yang dibalut podcast ini disiarkan langsung melalui channel Youtube Fakultas Dakwah IAIN Salatiga dan dihadiri hampir 150 peserta.