Semakin Melebarkan Sayap, Fakultas Dakwah Mendapat Kunjungan Dari IAIN SAS Bangka Belitung

Selasa pagi (29/3) yang cerah menjadi pertanda baik bagi rombongan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syaikh Abdurahman Siddik Bangka Belitung untuk melakukan Benchmarking ke Fakultas Dakwah IAIN Salatiga. Rombongan dari Bangka Belitung dipimpin langsung oleh Ketua LPM Dr. Irawan, M.Si. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk menciptakan kerjasama dalam pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi.

Sebagai ucapan selamat datang, Dekan Fakultas Dakwah IAIN Salatiga, Dr. Mukti Ali, M.Hum mengucapkan terima kasih atas pemilihan Fakultas Dakwah IAIN Salatiga sebagai lokasi tujuan kunjungan. Dengan kegiatan ini, Fakultas Dakwah IAIN Salatiga merasa mendapatkan kehormatan karena dengan melihat IAIN Bangka Belitung dengan lokasi cukup jauh dari Salatiga. Pada kesempatan itu Dekan juga memperkenalkan seluruh pengelola Fakultas Dakwah dari Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi.

Menyambut dan merespon hal itu ketua rombongan dari Bangka Belitung juga menyampaikan banyak terima kasih. Dia berharap setelah kunjungan ini, muncul kerjasama termasuk kerjasama kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat. Hal itu akan dapat saling menguntungkan bagi kedua lembaga. “Kami memilih IAIN Salatiga sebagai lokasi kunjungan dan mengadakan kerjasama, karena prestasi dan manajemen di sini menurut kami sudah bagus” ucapnya. Dalam waktu jangka panjang kerjasama ini dapat berlangsung untuk semakin meningkatkan kualitas kedua lembaga