Prodi Manajemen Dakwah Gelar Pengabdian Masyarakat di Pondok Lansia

Program studi Manajemen Dakwah IAIN Salatiga gelar pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren Lansia Kasepuhan Raden Rahmat, Sabtu 28/09/2019. Program pengabdian masyarakat ini merupakan bentuk pelaksanaan dari Tri Dharma perguruan tinggi IAIN Salatiga.

Program studi manajemen dakwah juga memiliki tugas pengabdian masyarakat. Menurut Sekretaris Prodi Manajemen Dakwah, Sutrisno, M.Pd.I. menyatakan bahwa terpilihnya pondok tersebut karena berkaitan dengan kompetensi kelembagaan mahasiswa yaitu manajemen kelembagaan, keorganisasian kelembagaan, pengelolaan kelembagaan dan macam-macam.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan tausiah yang diisi oleh Ketua Prodi Manajemen Dakwah Yahya, M.HI. dengan tema Husnul Khotimah. “materi yang diberikan berkenaan dengan hidup berkah dan mati husnul khotimah, disesuaikan dengan santri pondok pesantren yang berasal dari kalangan lansia”.

Kemudian dilanjut dengan hiburan berupa rebana dan puisi teatrikal yang diisi oleh mahasiswa Manajemen Dakwah sendiri. Para lansia terlihat senang dan terhibur dengan acara terbut.

Setelah tausiah acara dilanjut dengan pelayanan kesehatan gratis yang dilaksanakan atas kerjasama dengan Bulan sabit Merah Indonesia. Pelayanan kesehatan meliputi cek darah, terapi kaki dan bekam.

“Pengabdian masyarakat diharapkan mampu meningkatkan keimanan dan daya ibadah para santri lansia serta menjadikan kekuatan baru untuk terus berusaha menyiapkan diri menuju kehidupan akhir yang husnul Khotimah”, tutur Roviin, M.Ag. selaku wakil dekan tiga fakultas dakwah. (ST)