Fakultas Dakwah IAIN Salatiga Kerjasama Tridarma dengan SMK PGRI Kuwu

Jum’at 10 April 2015 Fakultas Dakwah IAIN Salatiga dan SMK PGRI Kuwu Kradenan Grobogan telah melakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding). penandatangananDalam jalinan kerjasama antara perguruan tinggi dengan sekolah menengah kejuruan sudah selayaknya terbangun dengan baik mengingat keduanya adalah mitra pendidikan yang strategis. Oleh karenanya, dibutuhkan peran yang aktif dari kedua pihak untuk saling membuka peluang kerjasama khususnya dalam peningkatan kualitas akademis. Penandatanganan kerjasama berlangsung di SMK PGRI Kuwu Kradenan oleh Dekan Fakultas Dakwah IAIN Salatiga Dr. Mukti Ali, M.Hum dan Kepala SMK PGRI Kuwu Kradenan Arey Moelyanto, ST yang disaksikan oleh Waka, Dewan Guru SMK PGRI juga Wakil Dekan II Drs.H.Bahroni,M.Pd serta Wakil Dekan III Fakultas Dakwah, Rasimin,M.Pd. Bahwa MoU menitikberatkan pada Pentingnya kerjasama pendidikan dengan sekolah yang menjadi mitranya. Dr. Mukti Ali,M.Hum mengatakan poin-poin kerjasama memungkinkan kita untuk menggelar program-program di sekolah mitra, seperti program PPL, tugas akhir mahasiswa, pengembangan pendidikan, dan pengabdian masyarakat, ungkapnya. Ini menjadi langkah awal yang baik untuk memulai kerjasama yang lebih intensif. dalam sambutannya juga mengatakan bahwa pihak kampus memang harus turun dan terlibat dalam kerjasama yang melibatkan unsur institusi pendidikan lain, yaitu SMA/SMK. “Kerjasama ini memberi peluang untuk melakukan pengabdian masyarakat bagi civitas akademika kampus. Sementara Wakil Dekan III Rasimin,M.Pd mengatakan siap menerima dan membimbing para siswa yang ingin belajar dan mencari pengalaman di kampus. Kami terbuka bagi kegiatan siswa ucapnya. Hal senada diungkapkan Kepala Sekolah SMK PGRI Kuwu, Arey Moelyanto,ST yang juga menyatakan kesiapan sekolahnya. Selain itu, ia juga menggarisbawahi pentingnya MoU bagi pihak sekolah yang menjadi salah satu poin penilaian ketika mengajukan akreditasi.(IS)