Sah! Pengurus Ormawa Tahun 2021 Sudah Dilantik

Masa pandemi covid-19 bukan menjadi halangan untuk melakukan aktivitas. Salah satunya adalah menjadi pengurus organisasi mahasiswa (ormawa) Fakultas Dakwah IAIN Salatiga. Kondisi ini justru dapat menjadi ruang untuk menunjukkan kontribusi kepada sivitas akademika.

Rabu (24/2) bertempat di gedung Auditorium Kampus 3 IAIN Salatiga, telah dilantik secara resmi pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di lingkungan Fakultas Dakwah IAIN Salatigq masa bakti 2021.

Penandatanganan Surat Keputusan Dengan Dekan

Pada tingkat fakultas ada sejumlah mahasiswa yang dilantik menjadi pengurus diantaranya adalah 33 mahasiswa sebagai pengurus DEMA dan 11 mahasiswa menjadi pengurus SEMA. Sedangkan pada tingkat program studi, 33 mahasiswa sebagai pengurus HMPS KPI, 25 mahasiswa adalah pengurus HMPS PMI, 31 mahasiswa merupakan pengurus HMPS MD, serta 29 mahasiswa bergabung sebagai pengurus HMPS PI.

Sebagai pimpinan fakultas di bidang mahasiswa, Wakil Dekan 3 menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya pemira di tingkat mahasiswa. “Terima kasih saya sampaikan kepada KPUM yang telah sukses menyelenggarakan pemira sampai pada titik akhir” ujar Rovi’in, M.Ag

Wakil Dekan 3 Saat Memberi Sambutan

Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Dakwah berpesan agar dalam menjalankan kegiatan sebaiknya selalu koordinasi dengan prodi dan fakultas. Selain itu menurutnya “Sebagai aktivis mahasiswa harus memiliki kecerdasan intelektual yang ditunjang dengan literasi media” tutur Dr. Mukti Ali, M.Hum