Mahasiswa Yudisium: Saya Bangga Telah Menjadi Mahasiswa Fakultas Dakwah

Salatiga. Pada Selasa (16/3), Fakultas Dakwah IAIN Salatiga menggelar kegiatan Yudisium  periode Maret 2021 di Ruang Aula Kampus III Gedung Hasyim Asyari. Periode ini, Fakultas Dakwah memutuskan kelulusan mahasiswa sejumlah 28 mahasiswa yang terdiri dari 16 mahasiswa dari Prodi Komunikasi Penyiaran dan Islam, 2 mahasiswa dari Prodi Manajemen Dakwah dan 10 mahasiswa dari Prodi Pengembangan Masyarakat Islam.

Muhammad Ahdi saat menyampaikan sambutannya

Muhammad Ahdi (mahasiswa Pengembangan Masyarakat Islam) yang dipilih untuk mewakili mahasiswa, mengucapkan kebanggaannya telah menjadi agen of change yang telah dibekali ilmu di Fakultas Dakwah. Harapannya ke depan Fakultas Dakwah menjadi fakultas favorit. Pada akhirnya, Ahdi mengingatkan bahwa status mahasiswa telah kita lepas berarti tanggung jawab mengabdi kepada masyarakat telah kita mulai.

Dekan Fakultas Dakwah membacakan yudisium

Sejalan dengan pemikiran tersebut Dekan Fakultas Dakwah membenarkan bahwa peserta yudisium merupakan penanda bahwa status mahasiswa telah berakhir, kemudian mulailah status sebagai pengabdi masyarakat. Dalam sambutannya Dekan menyampaikan “Sebagai lulusan Fakultas Dakwah, diharapkan mampu memebrikan yang terbaik kepada masyarakat”, ungkap Dr. Mukti Ali, M.Hum

Sambutan dari Dekan

Seluruh mahasiswa yang melaksanakan yudisium akan diwisuda pada 27 Maret 2021. Terkait pelaksanaan wisuda tahun tersebut, sampai kabar ini diterbitkan IAIN Salatiga belum memutuskan tata cara pelaksanaan wisuda untuk Periode Maret 2021. Hal ini dikarenakan banyaknya hal yang menjadi pertimbangan, seperti ijin dari satgas covid-19 Kota Salatiga jika ingin dilasanakan secara offline (luring).