UNTUK KEDUA KALINYA, PBAK FAKULTAS DAKWAH DILAKSANAKAN SECARA DARING

Salatiga – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan atau yang biasa dikenal dengan PBAK, Fakultas Dakwah IAIN Salatiga 2021 dilaksakanan secara daring pada tanggal 12 Agustus 2021 dari pukul 07.00 hingga 16.00 yang bertempat di Ruang Seminar Gedung KH. Hasyim Asy’ari Fakultas Dakwah. Pada tahun ini Fakultas Dakwah menerima sebanyak 531 mahasiswa baru yang terbagi di 4 Program Studi yaitu Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Psikologi Islam (PI), Manajemen Dakwah (MD), dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI). PBAK Fakultas Dakwah 2021 mengangkat tema “Menuju mahasiswa unggul yang berkemajuan dalam integritas dan intelektualitas pada lingkup kebudayaan Islam profetik di era milenial”

Pembukaan PBAK Fakultas Dakwah dihadiri oleh sivitas akademik Fakultas Dakwah meliputi Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama serta Ketua Program studi. Meskipun masih dalam kondisi pandemi Covid 19, namun kegiatan formal untuk pengenalan mahasiswa baru ini harus terlaksana, sehingga seluruh persiapan dan pelaksanaan PBAK ini diselenggarakan sesuai dengan protokol kesehatan.

Mukti Ali, Dekan Fakultas Dakwah menyampaikan dalam sambutannya bahwa menjadi mahasiswa harus lebih bisa adaptif dengan kondisi yang ada, dan dengan perkuliahan daring, mahasiswa baru harus lebih bisa mengoptimalkan media dan juga fasilitas dari fakultas, baik itu kontak akademik, jurnal ilmiah, maupun kebutuhan lainnya.

Dalam kalimat penutup sambutan Ketua DEMA Fakultas Dakwah, Novita memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa baru, agar terus tetap bergerak meskipun di ruang yang terbatas. Novita juga berpesan, bahwa menjadi mahasiswa bukan seperti manusia pada umumnya, namun juga mempunyai tanggung jawab sosial yang harus diselesaikan, sehingga bagi mahasiswa baru harus siap untuk itu

Banyak harapan untuk mahasiswa baru melalui Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan, semangat berkarya dan mewujudkan mimpi bersama Fakultas Dakwah IAIN Salatiga.