TINGKATKAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, FAKULTAS DAKWAH JALIN KERJASAMA DENGAN RUTAN SALATIGA

Salatiga – Penandatanganan naskah Kerjasama Fakultas Dakwah IAIN Salatiga dengan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Salatiga dilaksakanan pada tanggal 30 Agustus 2021 yang bertempat di Rutan Salatiga. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan kelembagaan antara kedua belah pihak untuk dapat saling menunjang dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan juga dalam rangka meningkatkan pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Penandatanganan naskah MoU Dekan dengan Kepala Rutan

Penandatangan naskah Kerjasama ini dari pihak Fakultas Dakwah dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, perwakilan dosen, tenaga administrasi dan mahasiswa. Adapun dari pihak Rutan Salatiga dihadiri oleh Kepala Rutan beserta jajarannya. Dalam kegiatan tersebut sekaligus diadakan perpisahan mahasiswa Fakultas Dakwah yang sedang melakukan Praktik Pengalaman Lapangan di Rutan Salatiga.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyerahkan kenang-kenangan

Kepala Rutan Salatiga, Andri Lesmano dalam sambutannya menegaskan, pembinaan kerohanian khususnya merupakan salah satu hal penting terkait dengan pembenahan mental napi atau Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Sekaligus, pendidikan keagamaan untuk menyadarkan warga binaan menjadi masyarakat yang lebih baik saat bebas nanti. Sehingga, adanya kerjasama dengan IAIN Salatiga menambah bekal sekaligus dalam upaya meningkatkan kualitas pembinaan kerohanian bagi WBP.

Sementara itu, Dekan Fakultas Dakwah IAIN Salatiga Mukti Ali menyampaikan apresiasi atas kerjasama tersebut, Selain nantinya memberikan pembinaan bagi WBP, para dosen dan mahasiswa yang terlibat dapat langsung mempraktikkan pembelajaran, kegiatan ilmiah, serta  penelitian yang dilakukan di dalam Rutan.

“Dengan adanya kerjasama ini kita juga meningkatkan kualitas pembinaan bagi WBP dan pemberdayaan nantinya saat keluar bisa menjadi pribadi yang lebih baik,” tutur Mukti Ali