Prodi KPI Ikuti Konferensi Nasional Komunikasi Islam (KNKI) 2022

Yogyakarta-Tentu menjadi hal penting akan kehadiran asosiasi program studi yang memberikan pengawalan perkembangan dan kontrol terkait kualitas pendidikan prodi pada perguruan tinggi. Eksistensi inilah yang menjadi salahsatu pemicu semangat Asosiasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Isalam – ASKOPIS melaksanakan kegiatan Konferensi Nasional Komunikasi – KNKI IV berlangsung selama tgl. 30 Agustus – 1 September 2022 di kampus UMY dan Hotel Tara. Sebagai salah satu anggota, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam – KPI Fakultas Dakwah UIN Salatiga yang diwakili oleh 7 dosen (termasuk dekan, ketua dan sekretaris prodi) turut serta menghadiri rangkaian acara tersebut. Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan di Kampus UMY, wilayah Bantul. Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan Konferensi Nasional dan Pemaparan Artikel di Hotel Tara, Jl. Magelang.

Pada hari kedua, kegiatan lokakarya Standarisasi Kebijakan Mutu Pendidikan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Menuju Unggul dan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah Internasional Bereputasi (Terindeks Scopus) oleh Dr.rer. Masduki, M.A.,M.Si. Pada malam hari, kegiatan berlanjut pada pemilihan Ketua Umum Pusat Askopis yang mana Dr. Mohammad Zamroni, M.Si. (Dosen Prodi KPI FDK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) terpilih kembali menjadi Ketua Umum DPP ASKOPIS periode 2022-2026.

Tentu menjadi harapan bersama, silaturahmi ASKOPIS ini menjadi sarana yang membawa manfaat demi perkembangan program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam di PTKIN seluruh Indonesia. Karena, kgiatan ini memberikan peluang kerjasama prodi dengan penandatanganan MOU antar lembaga. Dalam rencana kedepan, Prodi KPI UIN menjadi tuan rumah KNKI berikutnya.