Kemenag Salatiga Mengantar Kembali Mahasiswa PPL Fakultas Dakwah UIN Salatiga

Salatiga — Kegiatan Praktek dan Pengalaman Lapangan (PPL) telah selesai dilaksanakan dengan harapan tentunya mahasiswa memperoleh ilmu yang dapat dijadikan bekal kerja nantinya setelah lulus. Salah satu lokasi kegiatan PPL Fakultas Dakwah 2022 adalah Kantor Kementerian Agama Salatiga yang terdiri dari 15 mahasiswa, yaitu 7 Mahasiswa Prodi KPI, dan 8 Mahasiswa dari Prodi MD. Setelah 45 hari masa kegiatan PPL berjalan, mahasiswa mempresentasikan hasil capaian PPL setiap kelompok, dilanjutkan dengan evaluasi dan tanggapan dari Pamong dan Pembimbing PPL (13/9). Acara tersebut turut dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik & Pengembangan Lembaga Dr. Achmad Maimun, M.Ag, Dr.Budi Sunarso M.M.Pd. M.Si selaku dosen pembimbing PPL, H. Taufiqur Rahman, S.Ag, M.SI selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Salatiga, Kasubbag TU H. Nurcholis, serta para penyuluh KUA Salatiga.

Dalam sambutan, Kepala Kantor Kemenag Kota Salatiga menyampaikan terimakasih atas kepercayaan untuk membimbing mahasiswa dalam kegiatan PPL ini. Selama kegiatan, mahasiswa telah dilibatkan dari acara apel pagi, membantu semua bidang bahkan melakukan praktek prosesi administrasi perkawinan. Selain itu, mahasiswa KPI juga dilibatkan dalam membangun branding Kantor kemenag Kota Salatiga yang mendapatkan apresiasi positif. Tentu saja hal ini bisa dimanfaatkan mahasiswa sebagai judul skripsi dalam bidang kehumasan, ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Dr. Achmad Maimun, M.Ag turut bangga atas apresiasi yang telah diberikan Kantor Kementerian Agama Kota Salatiga beserta stakeholder pada mahasiswa PPL Fakultas Dakwah 2022. Jika ada kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini ataupun tindak tanduk sopan santun kurang berkenan dari mahasiswa, mohon dimaafkan, imbuhnya.

Pada akhir sesi acara tersebut, menjadi harapan bersama untuk adanya kerjasama berkelanjutan dalam penandatangan MoU antara Fakultas Dakwah UIN Salatiga dan Kantor Kementerian Agama Kota Salatiga serta stakeholder. Selain itu, kerjasama dalam kegiatan PPL ini diharapkan dapat berlanjut secara terus menerus.