Tabligh Akbar Isra Mi’raj Fakultas Dakwah Tahun 2017

Pada hari Kamis 20 April 2017 pukul 13.30 – 15.00 wib HMJ Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah IAIN Salatiga mengadakan acara tabligh akbar dalam rangka memperingati isra mi’raj nabi Muhamad SAW dengan tema memperingati perjalanan lintas dimensi sang nabi di Ruang Auditorium Lt. 3 Gedung KH. Hasyim As’ari Kampus III IAIN Salatiga. Acara dihadiri oleh Wakil Dekan I,Wakil Dekan II,Ketua Jurusan KPI,Ketua Jurusan MD,Ketua Jurusan PMI,Sekjur MD,sekjur PMI,dosen Fakultas Dakwah,mahasiswa Fakultas Dakwah dan tamu dari Sudan Afrika yang bernama muhammad eltom ishap osman,Lc., MHI.

Sebelum acara dimulai ada serangkai kegiatan yaitu pembukaan oleh pembawa acara,sambutan ketua panitia,sambutan oleh Ketua Jurusan KPI Dra.Maryatin,M.Pd.
Dalam sambutannya,beliau mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin yang menghadirin tabligh akbar ini. Adapun tamu yang hadir dalam acara ini dari Sudan memberikan sambutan dan juga memberikan materi ttg isra mi’raj. Setelah memberikan sambutan dan Materi dilanjutkan foto bersama. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan I Fakultas Dakwah.
Beliau mengatakan ada 6 dimensi yang dilalui oleh nabi Muhammad SAW dalam perjalanan Isra Mi’raj. Enam dimensi tersebut adalah:
1.ruang.
2.waktu.
3.fisika atau materi
4.metafisika.
5.supra metafisika
6.primafisika

Setelah Wakil Dekan I Selesai memberikan sambutan, kini puncak dari acara ini menampilkan Ustadz Agus Hermawan, S.Pd. I., M.A. yang akan memberikan materi tentang Isra Mi’raj. dalam materinya beliau mengenalkan arti isra mi’raj yang sebenarnya. beliau juga mengajak kepada semua hadiran untuk selalu mengenang dan menghormati perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam berdakwah. peristiwa Isra Mi’raj adalah peristiwa paling penting dalam sejarah Islam. dengan adanya peristiwa tersebut, umat Islam lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.