Semangat! Pengurus Ormawa Sudah Dilantik

Pada hari Kamis 27 Februari 2020 Dekan melantik Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di Fakultas Dakwah IAIN Salatiga. Pelantikan berlangsung dari jam 09.00 WIB sampai dengan jam 10.30 WIB di Aula Lantai 3 Gedung KH. Hasyim Asy’ari.

Pelantikan diikuti oleh seluruh pengurus ormawa dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, Kabag TU, kasubag, Kaprodi dan Sekprodi di Fakultas Dakwah IAIN Salatiga. Adapun yang terlantik untuk Ketua SEMA adalah Budi Siswanto, ketua DEMA adalah Akmaludin Malik Hilalan, ketua HMPS Komunikasi Dan Penyiaran Islam adalah Miftahul Jannah, ketua HMPS Manajemen Dakwah adalah Muhamad Agus, ketua HMPS Pengembangan Masyarakat Islam adalah Ariyanto, dan ketua HMPS Psikologi Islam adalah Beqi Sansabila.

Dalam sambutannya, Roviin, M.Ag selaku wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyampaikan bahwa semua mahasiswa yang dilantik adalah mahasiswa yang terpilih sesuai dengan mekanisme yang telah diatur dalam Keputusan Dirjen Pendis No. 4961/2016 tentang Pedoman Umum Ormawa pada PTKI dan Undang-undang Ormawa IAIN Salatiga No. 3 tahun 2019 tentang Pemira, oleh karena itu para mahasiswa harus mampu membuktikan bahwa mereka layak untuk menjadi pengurus Ormawa Fakultas Dakwah, dengan menunjukkan komitmen dan integritas dalam berorganisasi, dengan tetap mengedepankan prestasi akademik yang dimiliki. Sementara itu, Dekan Dr. Mukti Ali, M.Hum dalam pengarahannya menyampaikan agar mahasiswa tetap bisa mengatur waktu dalam berorganisasi dan waktu untuk kuliah, supaya keduanya tetap berjalan secara seimbang, dan mahasiswa supaya selalu berkoordinasi dan konsultasi dengan pimpinan fakultas maupun program studi dalam setiap pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan.