Fakultas Dakwah akan menjalin kerjasama dengan TV 9 – Surabaya

Surabaya. Sehubungan dengan perencanaan pembangunan Laboraturium Fakultas Dakwah terutama pada Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam serta Program Studi Psikologi Islam melakukan kunjungan kerja untuk studi tentang pengelolaan media dakwah ke TV 9 – Surabaya (8/12). Tentu saja kegiatan ini dimaksudkan untuk pengembangan prodi agar bisa meluluskan mahasiswa yang sesuai user.
Didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Rovi’in, M.Ag menyampaikan maksud kunjungan kerja kepada Direktur TV 9 Hakim Jaili.

“Sebagai pimpinan, prinsip kerja yang selalu ditekankan dalam mengelola media dakwah adalah sebuah ayat “iyyaka na’budu wa iyyaka nasta’iin”. Dalam industri kreatif, hal yang didahulukan adalah membantu orang lain maka orang lain akan membantumu kembali”, ujarnya.

Rombongan juga disambut oleh Pimpinan Redaksi M. Said Hudaini yang menyampaikan bahwa media itu harus memiliki segmentasi sehingga TV9 memiliki itu dalam media Dakwah dan butuh employes yang mendukung seperti program studi Komunikasi Penyiaran Islam dan Psikologi Islam.
Gayung bersambut, kegiatan ini membuka kesempatan bagi Fakultas Dakwah dan TV 9 Surabaya untuk menjalin kerjasama kedepannya. Salah satu, kerjasama yang akan diusulkan oleh T9 – Surabaya adalah program praktek pengembangan lapangan. Kegiatan ini bisa menjadi jalur penerimaan pegawai karena dalam proses praktek pengembangan lapangan juga menjadi proses monitoring instansi.

Penyerahan kenang-kenangan oleh Wakil Dekan 3

Sebagai media dakwah religi basis pesantren dan santri, perekrutan anggota baru pada TV 9 – Surabaya memberikan poin penilaian pada perilaku kedisiplinan ibadah dan baik atitudenya. Karena knowledge dan pengalaman dapat menyusul, maka yang diutamakan dalam kualifikasi pegawai baru adalah yang rajin ibadahnya, konsisten, dan baik atitudenya, dan itu akan diketahui setelah magang untuk waktu sekian lama, ujar M. Sururi – Pimpinan Human Capital.

TV9 memotivasi khususnya pada Perguruan Tinggi Islam serta pesantren tradisional dan para santri untuk selalu semangat berdakwah melalui media yang sesuai dengan perkembangan jaman, agar semangat dakwah tidak memudar dan tidak kalah dengan jaman.