ECLASS IAIN Salatiga Sebagai Media pembelajaran Daring

SALATIGA-Sehubungan dengan akan dimulainya pembelajaran di semester genap 2020/2021, Fakultas Dakwah melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan secara virtual dengan aplikasi ZOOM (29/9).

Dalam pembukaan, Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Mukti Ali, M.Hum menghimbau untuk meningkatkan rasa perhatian dan empati oleh para mahasiswa, sesama dosen ataupun dengan segala kolega yang terkait dalam proses pembelajaran. Selain itu, perlu meningkatkan upaya berkomunikasi atau sikap pro aktif dalam menghadapi pembelajaran di masa pandemi ini.

Pengarahan Dari Wakil Dekan 1

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ahmad Maimun menjelaskan bahwa pembelajaran semester depan menggunakan sistem daring yang dihubungkan melalui situs ECLASS IAIN Salatiga. Para pengajar tidak diperbolehkan menggunakan aplikasi yang memberatkan mahasiswa lebih dari 2 kali pertemuan.

Sosilasasi eclass oleh TIPD

Dalam kegiatan ini,Bimo Haryo Setyoko, M.Kom selaku Kepala Bagian TIPD mensosialisasikan prosedur penggunaan ECLASS dari pembuatan akun sebagai pengajar hingga operasionalnya.